第六届中国杭州大学生创业大赛启动

原标题:第六届中国杭州大学生创业大赛启动本报杭州11月15日电(中国青年报·中青在线记者 蒋韡薇)由杭州市政府主办的第六届中国杭州大学生创业大赛报名今天正式启动,本届大赛

原标题:第六届中国杭州大学生创业大赛启动

本报杭州11月15日电(中国青年报·中青在线记者 蒋韡薇)由杭州市政府主办的第六届中国杭州大学生创业大赛报名今天正式启动,本届大赛以“宣传推介杭州创新创业环境,集聚吸引优秀大学生来杭创业”为宗旨。

timg (2).jpg

今年是中国杭州大学生创业大赛创办的第十年。前5届大赛共吸引海内外10750个大学生创业项目参赛,331个优秀项目在杭落地转化。大赛起步早、规模大、辐射面广,在全国高校中具有很强的影响力,已成为国内最具知名度的大学生创业大赛和宣传推介杭州市创业环境、吸引全国优秀大学生创业团队来杭创业的重要平台。

本届大赛前400强参赛项目,在大赛结束后一年内在杭州注册成立企业的,可获得5万~100万元的大学生创业资助资金。大赛还将建立项目专人联系制度,定期回访400强项目团队,兑现落实大赛各项奖励及政策,举办大赛项目落地政策实施说明会、创业企业人才招聘会等活动。对于符合杭州市信息技术、电子商务、跨境电子商务、文化创意等相关行业扶持政策条件的项目,优先予以资助。

杭州市人才服务局副局长熊伟介绍,近年来,杭州市大力实施大学生创业3年行动计划,全力打造“全国大学生创业天堂”,打响了大学生创业的杭州品牌。“高校系”与“阿里系”“海归系”“浙商系”并称创业“新四军”。截至今年10月,全市备案的大学生创业企业累计达14853家,集聚创业大学生32924名,带动就业63334人。其中,年销售收入100万元以上的有707家、超千万元的有111家。入选“杭州市大学生杰出创业人才培育计划”的120个培育对象企业中,在新三板上市的企业有8个,被上市公司收购的企业4个,预备在创业板上市的企业两个,高新企业29个。

截至目前,杭州市已累计出台有关鼓励大学生就业创业的政策50余项,建立市级大学生创业园19个。10年来,政府共资助大创企业项目3040个、资金1.6亿元。据第三方绩效评估显示,杭州市大创企业税收总收入已超过财政资助资金数额。据不完全统计,2017年,杭州市大学生创业企业年销售额近60亿元,同比增长9.5%;年缴纳税金共计近1.4亿元。

来源:中国青年报


相关推荐