杭州举办大学生创业大赛最高可奖100万元

新华社杭州11月15日电记者从15日举行的第六届中国杭州大学生创业大赛新闻发布会上获悉,为进一步营造浓厚的创新创业氛围,帮助大学生创业,本届大赛前400强项目在大赛结束后1年内

新华社杭州11月15日电记者从15日举行的第六届中国杭州大学生创业大赛新闻发布会上获悉,为进一步营造浓厚的创新创业氛围,帮助大学生创业,本届大赛前400强项目在大赛结束后1年内在杭州注册成立企业的,最高可获得100万元的大学生创业资助资金。

据了解,本届大赛参赛对象主要针对全国全日制普通高校(含港澳台地区高校)和海外高校在校大学生及毕业5年内大学毕业生。其中,海外高校大学生须为中国留学生或留学回国人员。

杭州市人才服务局大学生创业服务处副处长祝国群介绍,与往届相比,本届大赛在政策扶持力度上有了提升。入选400强的参赛项目,在大赛结束后1年内在杭州注册成立企业的均可获得创业资助资金,特等奖的资助资金从20万元提高到100万元,其余一、二、三等奖资助资金也都有所提高。

“杭州举办该大赛,旨在努力帮大学生解决创业时集中出现的缺资金、缺资源、缺经验的‘三缺’问题。”祝国群说,参赛项目在赛后有专人跟踪服务,帮助创业团队逐个解决项目落地过程中遇到的突出问题。

中国杭州大学生创业大赛由杭州市政府主办,自2008年起每两年举办一届,迄今已举办五届。五届大赛共吸引海内外10750个大学生创业项目参赛,331个优秀项目在杭州落地转化。


相关推荐