MatchU码尚创始人钱宝祥分享创业历程 激发大学生创业热情

11月13日电 日前,MatchU码尚创始人钱宝祥受邀参与“2018 neoShow Week零聚梦想•致行未来 —零号湾全球路演周创业英雄分享会,会上钱宝祥分享了MatchU码尚对于服装领域新技术

11月13日电 日前,MatchU码尚创始人钱宝祥受邀参与“2018 neoShow Week零聚梦想•致行未来 —零号湾全球路演周创业英雄分享会,会上钱宝祥分享了MatchU码尚对于服装领域新技术、新模式、新制造的探索和经验。

在分享会上,钱宝祥着重介绍了MatchU码尚品牌成立两年多来的创业故事,从英文名到中文名的过渡,从融资难到成为资方明星项目的发展;一路走来MatchU码尚依靠AI在线量体(或称非接触式远程在线量体)以及对柔性供应链的深入研究运用,打造出月均超过80,000件的订单量,成为轻定制行业销量领导者。



谈起学生创业,钱宝祥风趣地表示,自己就是在交大读研期间有了创业的想法,并幸运地找到了志同道合的朋友,一起付诸努力。上海人赢网络科技有限公司于2016年8月入驻零号湾,钱宝祥也亲切地称零号湾为“梦想开始的地方”。

在分享中,钱宝祥介绍了MatchU码尚团队的创业历程,任何创业项目都遇到早期启动困难、资方和投资人的不断提问和挑战、以及团队磨合成长等一些列问题,能够坚持下来层层突破的团队都很厉害。钱宝祥也建议创业者们,要深入理解并洞察用户,从用户的需求里长出商业体是真正有市场价值的,这里面包含了用户当下的需求,也有用户自己尚未意识到的潜在需求,企业要做的,是围绕需求提供配套的解决方案。MatchU码尚的办公室里有一块大屏,实时滚动的,不是公司业绩的节节攀升,反而是后台收到的各种用户反馈及投诉。通过研究用户的批评意见,持续迭代产品,以寻求更好的产品解决方案。在创业的路上,创业者会遇到层不出穷的难题和意外,但也正因为这些挑战,才帮助我们看到一个更大的世界,实现我们超越自己的梦想。

以MatchU码尚为例,在定制行业依旧大规模依赖O2O模式的当下,AI在线量体(或称非接触式远程在线量体),出发点只有一个:极致方便的用户体验。MatchU码尚自主研发了Vega system-基于亚欧美4,000万人体净尺寸AI持续学习人体特征与尺码间的计算方法,实现了三分钟非接触式远程在线量体:用户只要在手机端输入身高、体重,并勾选4项身体特征,AI Vega即可计算出高精度的人体净尺寸,准确度已达到98%以上。人体尺码数据嫁接MatchU自主研发的WOMS系统,转换成为成衣尺码信息嫁接工厂订单系统。单件单裁,7个工作日送达用户的手中。在这整个过程中,MatchU码尚没有垫资,不需要库存,从而解决了传统服装行业最为致命的库存问题,也通过赋能产业升级,做到了真正的柔性供应链。



以男士衬衫为切入点,Match码尚首创并倡导“轻定制”生活方式,旨在用最新的互联网科技带给用户合身、个性又体面的服饰穿着体验。高准确度的在线量体功能,生成用户个人尺码信息并永久保存,再无尺码不合烦恼;面料、颜色、领口、袖口、门襟、口袋,共计6大项数百种定制选项,满足用户个性化需求;更为用户定制专属绣字方案,从字体颜色到刺绣位置,全方位打造用户个人IP形象。一切围绕单个用户出发,满足颗粒度到人的“轻定制”需求。

成立两年多来的MatchU码尚借社交营销及小程序之力累积了百万粉丝,更是迅速完成了Pre-A轮,A轮、A+轮融资,累计相加达7,000万元,获得包括伯藜创投、青松基金、顺为资本、高榕资本、九合创投在内的国内一线资方的青睐。


相关推荐